当前位置: 首页  科学研究  研究机构 - 正文
菲律宾文化研究中心
2020年07月14日 19:15

菲律宾文化研究中心(Center for Philippine Studies)是桂林电子科技大学与广西壮族自治区东南亚经济与政治研究院联合设立的、以菲律宾作为国别研究的学术机构,中心隶属于桂林电子科技大学外国语学院。

本中心服务于国家“走出去”战略,以中菲文明互鉴为主线,以文学、文化、语言、经济、教育等为重点,全面开展对菲律宾共和国的研究和交流。

中心主要任务为:组织和推动菲律宾文化综合研究;搭建中菲文化交流平台、中菲高等教育合作交流平台;组织菲律宾研究领域的课题研究与成果出版;推进中菲学术交流和合作,为信息科技走向菲律宾、走进东南亚提供人员交往平台;举办学术研讨等多种形式的学术活动;培养菲律宾文化研究人才梯队。