当前位置: 首页  学生工作  第二课堂 - 正文
我校举行第十七届外语文化月闭幕
2023年07月03日 11:09

6月26日,我校第十七届外语文化月闭幕式在花江校区红亮学生活动中心举行。学校党委常委、总会计师曹辉景,校党委统战部常务副部长黄少波,教务处处长常亮,外国语学院院长黄宇元及学生工作部(处)、校团委、国际学院等部门领导出席闭幕式。
       曹辉景在闭幕式上致辞,希望同学们以更为深邃的视野、更为博大的胸怀、更为自信的态度继续讲好中国故事,传播好中国声音;以功成不必在我,功成必定有我的责任与担当,坚持发扬创新精神,创造出数量更多、质量更高、受众更广的作品,为丰富校园文化添砖加瓦,在生动的实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。
       据悉,本届外语文化月开展的少数民族文化游园会、“汉语桥”中国文化体验营直播活动、“让桂林微笑起来,让GUET微笑起来”、“用外语讲好中国故事”短视频大赛等系列活动吸引了近3500名学生参与。涌现了《What is China》、《桂林油茶香》、《微笑的力量》等一批获奖优秀作品和原创视频,展现了我校学子蓬勃的创造力。

(供稿人:罗春玲  审稿人:耿建亮)