当前位置: 首页  学生工作  就业创业 - 正文
【访企拓岗促就业】外国语学院开展“访企拓岗促就业“专项行动
2022年05月20日 11:52

5月19日下午,外国语学院院长黄宇元、副书记段筱雨带队前往桂林锐锋医疗器械有限公司、桂林爱索家居用品股份有限公司等企业开展访企拓岗工作。

期间,校企双方分别在毕业生留桂就业、高年级学生实习实践、外语外贸和跨境电商人才培养等方面进行了深入交流。双方表示,要深化校企合作,共建人才培养平台。企业方通过入校举办招聘会、开设企业课程、开展讲座、指导创新创业竞赛等方式参与人才培养全过程,学生通过留桂就业、顶岗实习、调研参观等形式近距离了解企业前景和行业现状,最终实现校企合作互利共赢。双方在交谈中基本达成共识,接下来将通过校企合作协议的形式将合作的模式固定下来,共同培养好人才、使用好人才,让更多人才能够实现留桂计划。