副校长张文涛带队调研学校“113工程”建设情况(图)

发布时间:2024年03月15日 12时01分

3月13日, 副校长张文涛带队到南宁市五象投资创新型信息产业基地二期、三期调研学校“113工程”建设情况,我校科学技术处副处长、南宁市政府副秘书长(挂职)李灵巧、南宁市科技局四级调研员游国贤、五象新区管委会科技创新和产业发展局副局长陆剑、五象投资集团欣鑫产城公司副总经理周杰陪同调研并座谈。

张文涛一行参观了五象投资创新型信息产业基地三期和桂电技术服务中心,听取了关于桂电技术服务中心的功能定位和整体规划的介绍。张文涛对南宁市相关单位给予我校“113工程”建设的关心和支持表示感谢,希望各有关单位为首批中国—东盟应用技术学院、卓越工程师学院进驻学生做好充分细致的准备工作,完善沟通交流机制,协同推进项目施工建设,同时加强技术服务中心的外观和内涵建设,更深层次推动校地合作。他强调,学校各部门要一体化推进“113工程”的建设,桂电南宁研究院要继续加强与南宁市相关部门的沟通,继续推进中国—东盟应用技术学院、卓越工程师学院新址的建设,并做好学生培养质量和日常管理工作,根据建设指标优化2024年研究生指标分配,充分调动师生为服务南宁经济发展和科技创新的积极性。

李灵巧表示,南宁市政府十分重视科技创新和产教融合工作,希望广西桂电技术服务中心早日投入运营,切实发挥服务南宁市产业发展的作用。

随后,学校发展规划处、研究生院、国际学院、桂电南宁研究院等有关负责人就中国—东盟应用技术学院和卓越工程师学院的招生、人才培养质量、企业兼职导师遴选等问题作了深入交流。

(供稿:南宁研究院 林子铃 审稿:融媒体中心 俸燕珍 冼欣宜)