校党委书记唐平秋、校长徐华蕊带队赴南宁拜访调研(图)

发布时间:2024年01月20日 08时43分

为深入学习贯彻习近平总书记对广西重大方略要求,更好地发挥学校电子信息特色优势服务广西现代化产业体系建设,1月15日至17日,我校党委书记唐平秋、校长徐华蕊带队赴南宁拜访自治区国资委、自治区科技厅、自治区大数据发展局、南宁市委组织部等部门,汇报我校相关工作,争取上级支持。校党委副书记聂慧、副校长周娅、副校长潘开林、副校长张波,校长助理、桂电南宁研究院院长孙希延,党政办、组织部、科研院和相关部门负责同志随同调研。

唐平秋、徐华蕊对相关单位长期以来对学校的大力支持表示感谢,详细汇报了学校服务广西现代化产业体系建设的重大举措及成效,包括与南宁市共建桂电南宁研究院,通过产教深度融合助力南宁企业高质量发展;瞄准广西重点产业打造细分领域行业领先团队,通过有组织科研推进产业行业“卡脖子”问题攻关;作为理事长单位积极推进广西高校科技成果转化联盟建设,加速科技成果转移转化。

自治区科技厅厅长李国忠、自治区大数据发展局局长赵志刚、自治区国资委副主任唐爱斌、南宁市委组织部部长陈川等领导热情接待了校领导一行,各相关单位对我校发展取得的成绩给予充分肯定,希望我校抢抓机遇,积极谋划,主动作为,强化科技创新支撑作用,扎实推进桂电南宁研究院“113工程”建设,更好地发挥学校的教育科技人才等优势、服务广西现代化产业体系建设。各方就推进学校科技创新平台和团队建设、加强科技成果转化等交换了意见。

期间,校领导一行还走访了广西投资集团有限公司、广西北部湾投资集团有限公司、广西宏桂资本运营集团等企业,调研了中国—东盟数字经济产业园和桂电南宁研究院“113工程”建设情况。

拜访现场(一)

拜访现场(二)

走访现场

(供稿:党政办 吴重江 审稿:融媒体中心 冼欣宜)