研究生院召开信息系统建设工作推进会

发布者:廖永富发布时间:2024-03-18浏览次数:14

315日上午,研究生院召开信息化建设工作推进会,研究生院院长段雪峰、副院长马峻及各科室科长参加了会议,网络与信息中心副主任蒋雅琼携相关人员、开发公司驻场工程师受邀参加了会议。

会上,马峻首先梳理了目前研究生管理系统开发过程中存在的问题和不足;各科室就各个业务功能模块开发进展及存在问题进行了汇报;驻场工程师对下一步的工作思路方案进行了说明,表示会积极主动对接各业务部门推进各模块的开发与优化;蒋雅琼介绍了新系统开发应注意的事项与关键,要求开发公司及时提交任务清单总结与周报,做好系统稳定性测试,制定系统性培训计划,让用户尽快适应学习使用新系统时的阵痛期。

最后,段雪峰对会上讨论的重点与成果进行了总结,强调了信息系统建设的背景意义,以及信息系统在提升学校研究生管理水平和服务质量方面的重要作用,要求科室与开发公司之间、各科室之间要加强合作和有效沟通,做好跟踪与配合,把研究生系统建设成为学校信息化治理成果典范。