复杂系统集成研究团队

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-18浏览次数:51

团队名称:复杂系统集成研究团队

团队成员:许川佩、李智、殷贤华、胡聪、牛军浩、陈涛、李翔、朱爱军、张龙、董庆贺、王月娥、张本鑫、张活

所在学院:电子工程与自动化学院

“复杂系统集成”研究团队从事自动检测与测控仪器技术研究,团队共有研究生导师13人,其中博士研究生导师2人,以“自动检测技术与仪器”广西重点实验室、“仪器科学与技术”广西一流学科、博士点和硕士点为依托,在自动测试总线与系统、虚拟仪器技术、可测性技术、智能仪器、太赫兹检测技术等方向展开深入研究。 团队拥有雄厚的科研基础、高素质的研究队伍及先进的实验设备,具备较强的从事科学研究和技术开发的能力,取得了较多科研及教学成果。团队先后完成国家自然科学基金等项目30余项,发表学术专著5部、SCI及EI高水平论文50余篇,获发明专利数十项,并获得省部级以上科技进步奖6项。目前和多家单位建立了良好的科研与开发协作关系,多项科研成果均已转化为高新技术产品,并获得了良好的社会、军事效益和经济效益。高水平的科研项目和优良的科研环境为研究生培养提供了坚实的基础,团队目前有在读博士生12人,在读硕士生71人;每年培养优秀博士、硕士毕业生20余人,为国内高校、知名企业输送大量人才。

培养研究生感言:走好选择的路,别选择好走的路,你才能拥有真正的自己。