智慧交通系统管控及信息服务研究团队

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-18浏览次数:40

团队名称:智慧交通系统管控及信息服务研究团队

团队成员:李文勇、王涛、陈富坚、英红、周旦、赵红专、周长红、万千、廉冠

所在学院:建筑与交通工程学院

“智慧交通系统管控及信息服务”研究团队融合学校在车辆、通信、电子、控制、计算机等方面的学科优势,围绕智能交通管理、交通大数据感知与应用、车路协同与智能车联网、交通规划设计以及交通基础设施智能检测等开展科学研究与技术开发,取得一批具有独立知识产权的前瞻性和原创性研究成果,相关领域科研水平处于广西领先地位。团队近5年承担国家自然科学基金项目14项、广西创新驱动发展专项2项、广西科技项目(基金)10项,获广西科学技术奖3项。先后承担地方标准编制2个,广西交通厅、南宁市等地方政府和企业委托科技开发、技术咨询项目100余项,对推动广西交通行业数字化和智能化发展,促进广西智能交通行业的产业技术创新和科技成果产业化发挥了重要作用。 团队面向交通运输工程领域,以培养理论基础知识扎实,知识面广、创新能力强、素质高,富有团队精神、实践能力和创新意识强的复合型高级应用型人才为目标,先后培养硕士研究生50余人。近三年,团队研究生先后获得国家奖学金4人次,研究生创新训练项目18项,研究生以第一作者发表2区以上高水平论文10余篇,获发明专利16项,5人进入东南、同济等双一流高校攻读博士研究生。

培养研究生感言:导师不仅是学业的指导者、科研的监督者,还是心灵的守护者和思想的指路人,科研的突破只是成果,立德树人才是目的。