信息安全专业组织开展教学观摩活动

作者:曹建宇 时间:2024年04月25日 09:43 点击数:10

近日,信息安全教研室组织老师观摩郑虹老师的“内容安全”课程。课程教学内容是PageRank算法。郑虹老师围绕该算法的基本原理,算法在社交影响力评估方面的应用,以及算法的优点和缺点进行讲解。教学内容充实,条理清晰,PPT设计合理,多媒体技术使用得当;学生认真听讲,且能积极、准确回答问题。

PageRank算法是Google创始人拉里·佩奇和谢尔盖·布林于1997年构建早期Google搜索系统原型时提出的链接分析算法。该算法通过计算每个网页的PageRank值,对网页进行排名,从而帮助搜索引擎确定在搜索结果中网页的排序。PageRank值越高的网页,在互联网搜索的排序中就可能被排在前面。该算法也是其他搜索引擎和学术界十分关注的计算模型。目前,很多重要的链接分析算法都是在PageRank算法基础上衍生出来的。

学院党委书记文辉、信息安全教研室老师、以及其他教研室部分老师观摩了该课程。本次观摩课为老师们能进一步落实OBE教育理念,探索教学内容改革,提供了交流学习的机会。