我院学子在中国大学生服务外包创新创业大赛获佳绩

作者:朱德旭、雷晓春 时间:2021年12月03日 20:29 点击数:118

近日,由教育部、商务部、无锡市人民政府主办的第十二届中国大学生服务外包创新创业大赛全国总决赛落下帷幕。我校学子共获得A类(企业命题类)全国二等奖(中部赛区一等奖)2项,全国三等奖(中部赛区二等奖)4项,中部赛区三等奖7项,排名广西区内高校第一。

我校教师雷晓春和赵五一指导的“hellow-world”团队(朱德旭、黄伟浩、吴蜀魏、郑潇伟、黄松韬)作品“基于手势识别的会议控制系统”与雷晓春、陈俊彦指导的“队长不够队员来凑”团队(宫照庭、李得铭、陈涵、孙晓涵、盖军雄)作品“智能网联汽车辅助驾驶安全信息监测系统”,分别获得全国二等奖;雷晓春、陈俊彦指导的“Have Hands”团队(卢林军、崔子航、蔡响、李校青)和“Deemind”团队(林奕铮、梁嘉铭、陆家涛、李雪鹏)作品“基于非特定类别的图像前景主体分割算法”,陈俊彦、雷晓春指导的“上上下下左右左右”团队(黄翰鹏、廖温建、覃孔森、单子奇)作品“基于手势识别的会议控制系统”、姚罡指导的“GUETSEC”团队(李卓伟、黄亮杰、管邦耀、王世浩、李焕)作品“基于区块链的学位学历认证管理系统”,分别获得全国三等奖。

中国大学生服务外包创新创业大赛作为服务外包产业领域唯一的国家级赛事,已列入中国高等教育学会发布的“全国高校学科竞赛排行榜评估体系”,成为评估全国高校创新创业人才培养质量的指标之一。本届赛事吸引了来自南京大学、上海交通大学、武汉大学等663所全国院校的6750支团队报名参赛,经过区域赛线上评审和区域赛决赛答辩两轮激烈角逐,共有143支团队获得区域赛一等奖,晋级全国总决赛。以产业为导向优化赛题,促进校企合作是中国大学生服务外包创新创业大赛鲜明的主题。本届赛事邀请英特尔、海尔、浪潮、文思海辉、东软等17家行业领军企业参与命题,赛题涵盖智能计算、消费互联、智能制造、视觉设计等新一代信息技术和热门领域,以竞赛反哺产业,增强产业发展动能,全面助推产教融合。