桂电烽台工控安全联合实验室实训学员招募

作者: 时间:2021年04月01日 15:12 点击数:157

【烽台科技】

烽台科技(北京)有限公司,是一家面向工控安全领域,提供专业化、标准化的工业控制网络安全咨询与评估服务、工控安全产品研发与销售、工控安全运营服务,综合一体化工控安全防护解决方案的高新技术企业。主营业务包括咨询评估服务、工业网络靶场、工控安全运营中心,目前已在政府、科研院/所、石油、化工、钢铁、燃气、电力、有色等行业得到了广泛应用。

烽台科技核心能力

l 拥有完全自主知识产权的系列产品及技术创新能力,拥有工控安全领域前沿自主知识产权网络安全防御技术。

l 拥有国家网络安全相关部门及行业客户技术支撑能力,是国家工业信息安全发展研究中心和多个省级单位的工业信息安全报送与通报试点工作优秀单位、应急服务支撑单位等。

l 具有承担国家重点项目及标准研制能力,先后承担多项国家重点项目,作为牵头单位与主要起草单位研制多项工业互联网相关国家标准。

l 具备丰富的工控网络安全靶场及实验室建设经验及能力,具备针对工控系统进行靶场构建技术研究和成果转换实施的技术力量,已针对多个行业场景形成工控安全靶场实际原型产品。

【工控安全联合实验室】

“桂林电子科技大学-烽台科技工控安全联合实验室” 是在“新工科”大背景下,以培养具有“更强实践能力、创新能力、国际竞争力的高素质、复合型人才”为目标,校企联合培养符合工控安全领域人才需求的复合型、实践型人才。

工控安全联合实验室以行业岗位需求为基础,学科交叉与应用实践深度融合,培养学员工控基础知识、工控安全知识、应急处置能力、安全运维技能和安全防护技术等理论和技能,从而实现理论与实践的有机结合,促进学生实践能力、创新能力的全面提升。

核心优势

l 进阶式能力培养,提高学员在工控和安全行业的就业竞争力

l 职业导师制,结合理论及实践,在校熟悉工控安全真实业务

l 线下实训、技能竞赛、项目实战、顶岗实习等配套培养

l 实训证书、实习证明、项目补贴、实习补贴、校招推荐等

l 提供毕业就业直接录用的机会、提供就业推荐机会

【培养目标】

面向信息安全、计算机科学与技术、信息工程、软件工程等专业学生及工控安全爱好者,开展学生人才体系培养活动,人才培养的内容主要包括工控安全相关专业知识、应用领域及市场分析等学习和实践。提升学生专业实践及应用能力,培养工控安全实践型、复合型人才。

【招募计划】

1. 招募对象

桂林电子科技大学2018级、2019级在校学生;

信息安全、计算机科学、信息工程、软件工程、自动化等专业学生优先;

热衷于工控信息安全,责任心强、勤于学习、善于思考、勇于创新。

2. 培养方向

工业信息安全领域的售前咨询顾问、技术服务工程师、网络安全工程师、实施工程师、研发工程师等方向。

3. 实训地点

桂林电子科技大学花江校区花江慧谷四创中心基地2栋104室

4. 招募流程

l 有意向的同学请将个人简历发送至 denglifang@fengtaisec.com,截止报名时间为2021年4月16日。

l 简历筛选后,我们将尽快安排面试,具体时间、地点另行通知。

5. 培养计划

阶段一:学员招募 培训考核

通过招募面试的学生在校参加技能集中培训及考核。

阶段二:校企联合培养 理论与实战结合

l 通过考核的学生作为实验室正式学员,在校参加校企联合培养,在理论学习的同时,引入工控安全项目实战训练;

l 正式学员将根据项目完成情况给予项目补助,提供人才实训证书,并提供实习证明和实习企业考核(评分)表。

l 未通过培训考核的学生如有意向后续可继续参加培训,通过考核即成为实验室正式学员。

阶段三:导师制实习培养 提供就业岗位

l 优秀学员可与我方签订实习协议,根据就业方向,以导师制的方式培养;

l 实习方式灵活,在校实习提供月薪不少于800元的实习补贴,并按个人实习情况可获得额外奖金。

l 通过培训考核的学生,毕业期双方如有意向,可优先签订三方协议,毕业后直接录用。