计算机与信息安全学院计算机科学与技术专业第一党支部顺利开展组织生活会和民主评议会

作者:韦顺忠 时间:2021年01月07日 16:26 点击数:51

1月5日,我院计算机科学与技术专业第一党支部顺利开展组织生活会和民主评议会,党委书记文辉,支部书记韦顺忠,支部副书记韦金梅及支部学生党员参加会议。

会上,韦顺忠同志先带领同学们学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。而后,韦顺忠同志汇报了支部一年以来的情况,同时也认真总结了支部目前存在的不足,分析原因并明确下一步支部建设规划。全体党员也汇报了自己一年的情况,并积极开展了自我批评。所有同志认真对照党员标准和评议内容,开展了民主评议工作,支部共评出韦顺忠、韦金梅、李莹、潘章胜等4名同志为优秀等级。

在组织生活会和民主评议工作结束后,党委书记文辉对本次会议作出了点评。他指出,专题组织生活会与民主评议党员会议准备充分,程序规范,自我剖析非常深刻,达到预期效果,使全体党员接受了一次党性教育和党内政治生活锻炼。他还要求,今后支部工作要注重在党组织生活、党员队伍发展、党的基层能力建设方面。他进一步强调,全体党员要从“讲政治,提高站位;讲团结,凝心聚力;讲奉献,敢于担当;讲规矩,守住底线”四个方面从严要求自己,进一步发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,立足本职,争先进位,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。