智慧校园门户电脑端操作指南

日期:2023-06-16 浏览次数:3410

为了方便全校师生更好地使用电脑端智慧校园门户,现将使用方法进行说明。

登录

在浏览器里面输入https://pcportal.guet.edu.cn回车跳转统一身份认证。如图所示。

使用统一身份认证用户名密码登录或者扫码登录后进入门户首页。如图所示。

2 查看体检数据方法

登录门户,找到“教工体检查询”。

方法一:

方法二:

进入体检结果界面,点击相应模块,查看具体结果:

3 pc门户使用

3.1消息中心

点击顶部的“”,进入消息中心,查看收到的提醒消息,并对消息进行“批量删除”、“设置已读”、“全部设置已读”,可以对消息进行搜索,如图所示。

3.2检索

在头部的检索框对应用、资讯进行检索,如图所示。

3.3校园卡”、“考勤”、“图书借阅”、“一周会议”、“校园邮箱”使用说明

如图所示。

校园卡:首页展示一卡通余额,进入后展示详细的交易记录,并可根据交易时间查询。

考勤:首页展示最后一次的打卡时间,进入后展示详细的考勤记录。并可根据月份查询考勤记录。

图书借阅:首页展示未还图书的数量,进入后展示详细的图书借阅记录,并可根据借阅时间、类型查询借阅记录。

注意:一卡余额、考勤、图书借阅等数据,由于数据同步问题,可能会有延迟。如果显示不正确,请稍后查询。

一周会议:查询学校活动以及会议安排。

校园邮箱:首页展示未读邮箱数,点击单点进入学校个人的邮件系统。

3.4 任务中心使用

点击事务名称进入对应的事务办理或查看详细的办理情况。

• 待办事务:展示需要待办理的事务。

• 已办事务:展示已经办理过事务。

• 事务跟踪:展示自己发起事务跟踪其办理进度。

• 办结事务:展示自己发起并办结的事务。

• 我的申请:展示自己申请的事务。

点击右面,more可进去任务中心查看更多事务的办理情况。如图所示。

3.我的日程

对个人日程进行维护,以及在日程中查看当天的课表信息,点击日历可进入日程中心查看维护所有的日程,如图所示。

3.服务中心

根据不同的服务分类展示服务,点击服务图标单点登录到对应的服务,点击右面的more进入服务中心查看并所有的服务,并可检索服务。

3.我的收藏及常用应用

我的收藏:添加自己使用频繁应用,便于快速进入,点击“我的收藏”下的添加,在弹出的页面中点击应用后面的“”,当桃心变红表示添加成功,当桃心变白色表示移除收藏。如图所示。

或者直接点击首页左面的“服务中心”进行应用的收藏。

常用应用:比较常用的热门应用系统会自动展示在“常用应用”,点击more便可进入门户服务中心,如图所示。

3.校园资讯

查看学校资讯,点击后面的“更多订阅+“进入资讯中心对资讯进行订阅操作。点击每个栏目后面的more进入栏目列表页查看很多的资讯。

栏目颜色变为蓝色表示订阅成功,栏目颜色白色表示取消订阅。

3.返回到门户首页

点击每个子页面的logo可以直接