精彩回顾|《董明珠传 独立女性奋斗范本》读书沙龙活动
2024-04-02 09:13:48        点击:[11]

读书分享会时间:2024329日(星期五)下午16:30

读书分享会地点F39栋女生宿舍博览微图

读书分享会主持人:读协主席黄佳欣

读书分享会参会人员:各学院学生、读者协会成员、图书馆相关领导和老师。

开场导读

在开场,介绍了参加读书分享会的老师和同学们之后,主持人对《董明珠传: 独立女性奋斗范本》的内容进行了简单解读。

交流分享

老师和同学们分享了对于《董明珠传: 独立女性奋斗范本》这本书的独到见解,并进行了思想的交流与碰撞,可谓是热火朝天。

大家一致认为,董明珠这个独立女性的范本是感动也是鼓励!

首先,董明珠是一个具有成长性思维的人。从她小时候学习游泳的经历来看,一般人的反应就是“一朝被蛇咬十年怕井绳”,董明珠却做到了在哪里跌倒就从哪里爬起来。

其次,董明珠会利用榜样的力量。也是游泳这件事让她知道,要和水平接近的人一块练习游泳,而不是和水平高的或者游泳老师一块练,因为水平相近,才能找到练习的成就感。董明珠的学习成绩就是在不断的正面反馈中变得越来越好。

第三,董明珠的元认知能力也很强。元认知就是认知自己的能力,她能在半年内就达到和老业务一样的水平,不是没有原因的。

此外,董明珠从单身母亲到格力女王所表现出来的无惧挑战、果敢坚毅和无畏年龄等独立女性的魄力也着实令人感动,这份感动一定会触动跟她境遇相似的人,给他们带来温暖和希望!

困难对人们来说是一次磨砺,也是一次挑战,只有经历过挑战,才能收获幸福。一个人最成功的不是他拥有亿万财富,而是他回头看时仍然独立自信、无怨无悔!

颁奖环节

在活动的结尾,图书馆党总支书记宋江飞为积极分享读书体会、踊跃发表个人观点的同学颁发了奖品。

相信在读书分享会后,大家对这本书会产生更加深刻的理解,对自己的未来也有了新的规划与体悟!