[an error occurred while processing this directive] 加入收藏 | 管理入口 | 学校主页

学术会议|我校承办的2023年密码测评学术会议成功举行

作者: 时间:2023-11-24 点击数:10

近日,中国密码学会2023年密码测评学术会议在南宁成功举行,此次会议由中国密码学会密码测评专业委员会主办,我校密码学院、计算机与信息安全学院及南宁研究院承办。会议围绕密码测评主题,旨在聚焦密码测评理论与关键技术的最新成果、学术热点、学术动态及发展趋势,汇聚国内密码领域学术界、工业界及测评领域的专业人士,共同交流、探讨,促进密码测评学术界和产业界的相互交流与合作。

中国密码学会副理事长吴文玲、广西壮族自治区密码管理局局长石立公、学校副校长周娅出席会议开幕式并分别致辞。周娅在致辞中指出,学校已于近期挂牌成立密码学院。这是学校贯彻落实党的二十大精神,落实党中央、国务院关于深化新时代高等教育学科专业体系改革的决策部署迈出的重要步伐,对支持西部边境密码学、网络与信息安全优势特色专业人才培养、支持地方数字经济建设及维护地方安全稳定具有十分重要的意义。中国密码学会将本次密码测评学术会议交由我校承办,既是对我校办学的肯定和信任,又是对我校学科发展的关心和支持。希望与会专家继续关心、支持和帮助桂电的发展。

本次会议共进行了19个主题报告,邀请了中国科学院院士冯登国,西安电子科技大学教授胡予濮,中国电子科技集团公司首席专家、研究员张文政,中国科学院信息工程研究所副研究员马原,中国密码学会密码测评专业委员会副主任樊俊锋等作了相关专题报告。与会人员及专家进行了深入探讨交流,会议气氛热烈,学术氛围浓厚。

广西密码学与信息安全重点实验室全体成员对此次会议的成功举办表示热烈的祝贺!作为我校密码学重点实验室,我们将积极汲取本次会议精华,进一步深入研究密码学领域的前沿问题,提升自身的研究水平和技术能力,为扩大我校在密码学领域的影响力做出更大的贡献。

我们相信,在实验室团队的不断努力下,我校在密码学领域的影响力将不断扩大,能够承办更多的密码学领域重大会议,为国内外密码学研究做出更多的贡献!