[an error occurred while processing this directive] 加入收藏 | 管理入口 | 学校主页

作者: 时间:2023-03-28 点击数:11

我校信息安全团队为柳工集团工业互联网安全防护和应急演练提供技术支撑,并在内容方面进行了深入的拓展。

20228-9月,桂林电子科技大学与广西七识科技数字有限公司(简称“七识科技”)参与了国家工业信息安全发展研究中心组织的工业互联网安全检测活动。

团队成员参与安全检测活动

本次安全检测活动包括线上和线下两部分,针对工业互联网平台门户及其相关系统、七识物联网平台、工业自动生产线及其相关信息化资产进行了全面的安全检测。为了确保检测的准确性和全面性,柳工集团邀请了国内顶尖的网络安全专家,通过渗透测试、漏洞入侵等多种方式,对七识科技所建设和管理的工业互联网相关系统进行了模拟渗透攻击。这旨在检验七识科技的安全防护与应急处置能力,并指导其有效提升网络安全管理和防护水平。

七识科技与桂林电子科技大学安全团队共同组成了15人的红蓝队,按照演练流程,于819日至825日成功进行了线上演练活动,922日至923日完成了线下演练活动。桂林电子科技大学学生全程积极参与,成为本次检测活动中全国首家完成线上和线下演练的企业。

团队成员参与线下演练

线上演练平台

柳工集团现场图

在活动中,我校学生表现出色,发挥了出色的网络安全管理能力和防护水平,体现出了较高的网络安全技术素养。在网络攻击的检测发现、分析研判、应急处置、通报预警、协同联动、追踪溯源等方面对演练红方所发起的攻击进行了快速反应,阻断了红方所发起攻击近八万次,有效保障了工业互联网的安全性。