我院党委理论学习中心组召开2024年第一次学习会

2024年04月15日 16:39  点击:[10]

4月15日,我院党委理论学习中心组召开2024年第一次学习会,党委理论学习中心组全体成员参加会议,支部书记及组织员列席会议,会议由学院党委书记黄金标主持。

会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神、自治区金融工作会议暨全区省级领导和厅级主要负责同志推动金融高质量发展专题研讨班会议精神,习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习会上的重要讲话精神,2023年12月8日中央政治局会议精神和习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,习近平总书记视察广西时的重要讲话精神和自治区党委全区领导干部大会会议精神,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,《党史学习教育工作条例》,习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神、中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见,与会的院党委委员围绕学习内容结合工作实际分别作了领学发言。

学院党委书记黄金标,最后提出了四点要求:一是要统一思想,提高认识,认真学习贯彻两会精神。要全面把握两会精神实质,落实立德树人根本任务,努力推动学院各方面工作高质量发展。二是要抢抓机遇,勇于担当,全面领会习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,深刻领悟习近平总书记对广西重大方略的要求,抓住机会,积极进取,推动学院高质量发展。三是要推动作风建设,营造风清气正的政治环境。强化监督执纪,严格落实党风廉政建设,加强制度建设,完善管理机制。四是要学深悟透,用党的创新理论武装头脑,要坚持真学真信真用、学懂弄通做实,使党的创新理论入脑入心,用党的创新理论凝心铸魂。

(撰写:丁馨育 审核:黄金标)