我院举行党纪学习教育读书班

2024年04月23日 17:01  点击:[10]

4月22日至23日,我院在建交大楼412室举行党纪学习教育读书班。党委书记黄金标作开班动员,全体党委委员参加读书班。

学院党委委员深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。采用领读、解读、专题讨论等方式,分别围绕“政治纪律、工作纪律、群众纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律”展开讨论,结合工作实际,分享学习心得感悟并开展“如何使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循?”等四个方面的主题学习讨论。

黄金标书记强调:要聚焦学习重点,做到学真学深学实学透,要把《条例》学习放在党的监督保障法规中,做好系统学、联系学。要原原本本开展学习,通过逐字逐句、逐章逐条、新旧对照等方式学习,要联系工作实际学,在学习中学懂弄通纪律规矩的内容,树立正确的权力观、政绩观、事业观,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。学院各党支部要积极部署党纪学习教育工作,制定学习计划,形成学习成效监督机制,定期组织研讨交流,真正做到学习教育入脑入心,不断提升个人党性修养。

(撰稿:丁馨育    审核:黄金标)