建筑环境与建筑电气专业学生党支部赴全州开展党日活动

2023年11月05日 19:53  点击:[48]

为进一步开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,11月4日,我院建筑环境与建筑电气专业学生党支部组织20余名师生党员赴全州县石塘镇水澄村,开展“学思想,强党性,科技赋能乡村志愿行”主题党日活动。

活动中,全体党员首先在水澄村村主任的带领下参观了湘江战役红军战斗遗址,聆听村主任讲述了湘江战役的革命背景和当时湘江战役的战况,同学们听后深受感染,久久不能释怀,纷纷表示作为共产党员要不忘前辈们的初心,今后要发挥“逢山开路,遇水架桥”的建交精神,以勇气和责任,争创新时代中国的繁荣。

随后支部党员们身体力行,在村里工作人员的带领下,前往村中进行了“秋冬季节预防一氧化碳中毒”和“安全用电”宣传,并在了解当地农户的实际情况后开展志愿服务活动。师生党员在村民的指导下,采挖红薯,清理套袋,为水澄村村民提供了志愿帮助。

(供稿:张清泉   审核:薛成斌)