关于评选2022年“北京校友会奖学金”的通知

2022年05月31日 9:15  点击:[47]

为了激励我校大学生勤奋学习、努力进取、全面发展,充分表达北京校友对母校优秀学子的关爱和支持,桂林电子科技大学北京校友会捐资设立了“北京校友会奖学金”,奖励在学习成绩、学术研究、创新创业、志愿服务等方面表现特别突出的优秀学生。学校现组织开展2022年“北京校友会奖学金”评选工作,具体通知如下:

一、评选对象

全日制在校非毕业班学生。

二、评选人数及标准

北京校友会奖学金名额为15人,每人3000元,分配名额见附件1。

三、评选条件

(一)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,社会主义信念坚定,有良好的道德品质,社会责任感强,遵纪守法,积极向上,身心健康。

(二)品行表现优良,遵守学校的各项规章制度,无任何违法违纪受处分记录。

(三)学风端正,尊敬师长,团结同学,关心集体,乐于助人,积极参加社会实践和公益活动,勇于承担社会工作。

(四)勤奋学习,刻苦钻研,成绩优异,符合《桂林电子科技大学学生奖励条例》中优秀学生奖学金评审条件。在学术研究、学科竞赛、创新创业、志愿服务等方面表现突出。

四、评选程序

(一)符合条件的学生向所在学院提出申请,填写《北京校友会奖学金申请审批表》(附件2);

(二)学院对申请材料进行初评,填写《北京校友会奖学金评议记录表》(见附件4),并将初评结果在学院公示3个工作日,无异议后将相关材料报学生工作处;

(三)学校对学院初评结果进行审核并公示。

(四)确定获奖名单并颁奖。

五、报送材料及要求

请各学院于6月10日下午3点前将以下材料报送学生工作处学生资助中心,同时提交相关材料电子文档至ERP。报送材料包括:

(一)《北京校友会奖学金申请审批表》(见附件2),纸质版和电子档;

(二)申报学生《学习成绩单及本专业综合排名表》(见附件3),纸质档;

(三)《北京校友会奖学金评议记录表》(见附件4),纸质档;

(四)获奖证书复印件或证明材料,纸质档;

(五)《北京校友会奖学金推荐名单公示》(见附件5),纸质档;

(六)《北京校友会奖学金推荐名单汇总表》(见附件6),纸质版和电子档。

对以弄虚作假等不道德手段获得奖励者,一经查实,将取消获奖资格并追回奖金;对于审核把关不严,导致评选结果有失公平的学院,学校将取消其下一年的参评资格;对于公示后因取消资格引起的名额空缺不增补。