校医院联合学工处举办应急救护管理培训

发布时间: 2024年04月25日

为进一步普及急救知识,不断提升我校学生宿舍管理服务人员的应急救护能力,424日,校医院联合学工处公寓管理服务中心,组织学校一百余名宿舍管理人员进行了一场应急救护管理培训。

校医院杨雁副主任医师进行现场讲座,她强调了心肺复苏的重要性和必要性,分步骤介绍了心肺复苏的急救过程和自动体外除颤仪(AED)的使用方法,还对烧伤、溺水、触电、蛇咬伤、蜂蛰伤等这些在实际工作中有可能遇到的意外也进行了知识培训。

在随后的实操环节,全体参训人员逐一利用模拟人进行心肺复苏和AED使用操作培训,通过此次普及急救技能知识培训,使参加培训宿舍管理人员掌握了初步的急救技能,增强了安全救助意识,提高了应对突发事件和意外伤害的应急能力。

20238月学校在花江校区校园公共场所安装33AED,助力桂电平安校园建设,为师生的生命安全多扎一道“防护网”