校医院积极做好春季传染病防控及食品安全工作

发布时间: 2024年04月03日

春季是各种传染病高发季节。开学以来,校医院在做好学校师生医疗卫生保障服务的同时,重点动态监测流感、新冠、结核病、肠道疾病等重点传染病发病情况。为做好疾病防控工作,327日上午,在宿管人员和相关学院辅导员陪同下,校医院负责人及预防保健科相关工作人员到宿舍区进行实地走访,了解学生宿舍室内卫生和通风等情况,并对学生的生活环境卫生、传染病预防以及发现病例后如何进行室内环境消毒等工作进行健康指导。

为进一步加大学校食品卫生安全监管力度,强化保障学校食品卫生安全,329日上午,校医院及国资处工作人员对商业街超市食品卫生安全情况进行了检查,对个别存在卫生安全隐患的店面,检查人员当场指出存在问题,并要求及时整改。