[an error occurred while processing this directive] 加入收藏 | 管理入口 | 学校主页

速来围观!这些活动你参与了吗?

作者: 时间:2023-09-14 点击数:10

网络,是我们现在不可或缺的东西,我们在享受互联网的便利的同时,也要时刻注意互联网背后存在的巨大隐患。例如电信诈骗、信息泄露、网络谣言、恶意软件……

911-17日是国家网络安全宣传周,今年网络安全宣传周主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。大家快来一起看一下学院都举行哪些活动吧!

1、校外宣讲

为深入宣传普及网络安全知识,切实增强广大师生网络安全意识和防护技能,营造健康文明的网络环境,912日,2023年桂林市教育系统国家网络安全宣传周启动仪式在桂林市桂林中学临桂校区举行。学院党委书记文辉、网络空间安全专业负责人陶晓玲教授受邀参加启动仪式。

启动仪式上,学院党委书记文辉老师详细阐述了网络安全以及网络安全产品的重要性,呼吁师生积极参与网络安全事业,关注网络安全动态,树立正确的网络安全观念,增强自我保护意识,为维护网络空间的和平与安全贡献自己的力量。

学院党委书记文辉

学院网络空间安全专业负责人陶晓玲教授以“防范于心 反诈于行——加强自我防范 提高防骗意识”为题,围绕电信诈骗概述、电信诈骗常见形式及危害、防范诈骗小妙招等内容上了一堂网络安全示范课,通过电信诈骗案例分析和知识问答的形式引导师生时刻保持警惕、采取积极措施,共同维护网络空间安全。

学院网络空间安全专业负责人陶晓玲教授

讲座现场,桂林中学的师生与陶教授积极互动,现场气氛非常活跃。

桂林中学参会学生

此外,活动现场为同学们准备了小礼品,通过介绍更多的诈骗案例,提高师生的防诈骗意识。

2、校内宣传

为进一步做好网络完全宣传工作,强化全校学生的防诈骗意识,有效防范网络诈骗的发生。学院积极采取措施,加大宣传力度,在操场,校内主要道路周边悬挂多条网络安全宣传横幅。倡导全校师生维护网络安全,提高防诈骗意识,全力营造浓厚宣传氛围,让安全“看得见”。

此外,学院安网阁协会在中央食堂广场设点向全校师生讲解网络和安全有关的知识,例如电信诈骗,个人信息泄露,网络贷款,不安全的网站访问以及组件下载,木马病毒等等。

学院安网阁协会准备活动

安网阁协会在现场为大家准备了精美的奖品,有关网络安全知识的书签,签字笔和本子,为同学们宣讲知识,赠送礼品。

为同学们准备的精美书签

学院安网阁协会为大家讲解网络安全知识

没有网络安全,就没有国家安全。让我们一起增强网络安全意识,提升基本防范技能,树立正确网络安全观,共同维护国家网络安全!