[an error occurred while processing this directive] 加入收藏 | 管理入口 | 学校主页

实验室丁勇教授应邀参加西电网络空间安全高端论坛作主题报告

作者: 时间:2021-11-15 点击数:1

荣耀九秩,奋进一流,为喜迎西安电子科技大学90周年校庆,进一步加强高层次学术交流,活跃学术氛围,促进网络安全教育、技术、产业融合发展,10月30日,网络与信息安全学院成功举办网络空间安全高端论坛,该活动由西安电子科技大学网络与信息安全学院、ISN国家重点实验室、大数据安全教育部工程研究中心、成都西电网络安全研究院联合举办。

由于疫情原因,论坛分为线上线下两个会场,线下会场位于西电南校区行政辅楼1楼会议室,线上通过腾讯会议召开。各位校友在云端相聚,论坛通过B站、视频号等直播平台直播,累计参与人数2000余人。会议由西电网络与信息安全学院院长胡瑞敏、执行院长李晖、副院长李兴华、副院长杨超联合主持。

本次论坛邀请了来自中国科学院院士、北京信息科学技术研究院院长、西安电子科技大学网络与信息安全学院名誉院长冯登国、密歇根州立大学教授任剑、上海交通大学教授来学嘉、北京大学教授陈宝权、杭州师范大学教授陈克非、西安电子科技大学教授马建峰、国际欧亚科学院院士、澳门大学第八任校长赵伟、中科院信息工程研究所研究员李凤华、中国电子技术标准化研究院信息技术研究中心主任范科峰、桂林电子科技大学教授及鹏城实验室研究员丁勇、西安电子科技大学教授朱辉、福州大学研究员刘西蒙参会并作特邀报告。

8465

开幕式阶段,西安电子科技大学党委副书记杨银堂代表学校和学院致欢迎辞,对各位学者的到来表示热烈的欢迎,并向与会嘉宾介绍了西安电子科技大学的悠久历史、办学特色和近年来取得的优异成绩。强调了网络空间安全对于国家安全的重要性,呼吁各位为国家的网络空间安全事业做出更大的贡献。

中国科学院院士、北京信息科学技术研究院院长、西安电子科技大学网络与信息安全学院名誉院长冯登国首先作了关于“从可信计算到机密计算”的主题报告。

密歇根州立大学教授任剑以 “d-BAME:Distributed Blockchain-based Anonymous Mobile Electronic Voting”为题作了精彩演讲。

56FE

上海交通大学教授来学嘉作了题为“对密码学研究的若干想法”的主题报告

北京大学教授陈宝权围绕 “智能影像生成”作了精彩演讲。

杭州师范大学教授陈克非作了题为“多密钥全同态加密及其应用”的主题报告。

西安电子科技大学教授马建峰为大家带来了上午最后一场报告,围绕西安电子科技大学网络与信息安全学院学科发展,题为:“无线网络安全”。

下午的第一场报告,由国际欧亚科学院院士、澳门大学第八任校长赵伟作了题为“计算的将来”的主题报告。

中科院信息工程研究所研究员李凤华作了关于“泛在互联环境下数据治理-数据安全与隐私计算”的主题报告。

中国电子技术标准化研究院信息技术研究中心主任范科峰以“人工智能技术标准体系及可信赖AI标准研究进展”为题,作特邀报告。

桂林电子科技大学教授、鹏城实验室研究员丁勇作了题为“基于智能感知与多方门限签名的区块链分布式监管决策体系”。

西安电子科技大学教授朱辉作了题为“网面向互联网服务的敏感数据隐私保护研究进展”的报告。

5434

论坛的最后一场报告,由福州大学研究员刘西蒙到来题为“Secure Computation: Current and Future Trends”的报告。

最后,李晖做论坛总结。他表示今天各位校友围绕网络空间安全前沿技术,结合各自的研究方向,进行了深入交流。回顾西安电子科技大学90年的发展历程,我们倍感骄傲自豪,展望未来,西安电子科技大学的发展前景无限美好,网络与信息安全学院明天必将更加辉煌灿烂。

本次论坛进一步密切了国内知名高校学者间的交流与合作,活跃了学术气氛,提升了学术能力,为参会师生提供了科学研究的新思路,同时为学校网络空间安全学科的发展起到了积极地推动作用。

转自:西安电子科技大学网络与信息安全学院