[an error occurred while processing this directive] 加入收藏 | 管理入口 | 学校主页

关于“网络渗透技术与企业安全防护体系”报告的通知

作者: 时间:2021-10-23 点击数:0

报告时间:2021年10月23日

报告摘要

报告针对当前面临的网络安全形势与挑战,围绕工业控制系统、云计算、大数据、物联网等新兴领域分析了典型安全事件和面临的主要威胁与风险;从攻击者视角,以网络攻击杀伤链为主线重点介绍了网络信息收集、网络扫描与监听、缓冲区溢出、W EB渗透、木马病毒、DDO S攻击和APT攻击等主要渗透攻击技术,最后给出了对应的防范策略与方法。

主持人陈学斌 教授腾讯会议

任职及简介杭州安恒信息技术股份有限公司首席安全官兼高级副总裁第三届全国信息安全标准化技术委员会委员、中国网络空间安全协会竞评演练工作委员会委员,中国计算机学会(CCF)杰出会员、ACM中国理事会杭州分会专家委员会委员、中国网络安全产业联盟常务理事;浙江师范大学特聘教授、华北理工大学电子信息类别硕士专业研究生校外实践指导教师、浙江工业大学计算机科学与技术学院/软件学院校企合作委员会专业建设咨询委员会专家、广东外语外贸大学特聘教授、广州大学网络空间先进技术研究院企业导师。刘志乐先生长期致于网络安全方面的研究 ,并始终保持着对信息安全前沿技术的敏锐把握。

主办单位河北省数据科学与应用重点实验室 唐山市数据科学重点实验室