[an error occurred while processing this directive] 加入收藏 | 管理入口 | 学校主页

桂林电子科技大学-开源网安“软件安全联合实验室”签约仪式成功举行

作者:管理员 时间:2021-01-09 点击数:1

202117日,桂林电子科技大学与开源网安联合共建的“软件安全联合实验室”、“软件安全实训基地”签约暨揭牌仪式在桂林电子科技大学计算机与信息安全学院圆满举行。桂林电子科技大学计算机与信息安全学院党委书记文辉、科研院副院长马传国、学院副院长刘振丙、学院教授兼广西密码学与信息安全重点实验室负责人丁勇、开源网安副总经理王颉、网安研究院负责人郑明、政府建设部总监张勇等相关人员出席仪式,桂林电子科技大学科研院副院长马传国主持活动。

桂林电子科技大学计算机与信息安全学院党委书记文辉首先介绍了学院基本情况,以及在学科建设、技术研究、科研项目、校企合作、人才培养等方面作出的重要贡献。文辉书记希望双方以此次签约仪式为契机,在软件安全相关基础理论、技术研究、实习实训、人才培养等方面开展多层次、多形式、多领域的合作,推动双方实现高质量发展。

开源网安副总经理王颉代表开源网安对学院领导和老师积极支持本次活动的成功举办表示感谢,并且希望基于软件安全联合实验室与实训基地,不仅让学院的老师、同学们了解到来自行业的软件安全开发理论知识、实践技术和全球视野,并为双方未来共同开展有关软件安全开发的课题研究、技术攻关等方面的合作奠定重要基础,实现学生、学校、企业三方共赢。

随后,桂林电子科技大学计算机与信息安全学院党委书记文辉与开源网安公司网安研究院负责人郑明基于双方共建的“软件安全联合实验室”、“软件安全实训基地”正式签约。

签约仪式后,双方就如何推进“软件安全联合实验室”、“软件安全实训基地”建设工作开展交流,并由桂林电子科技大学计算机与信息安全学院党委书记文辉、科研院副院长马传国、开源网安副总经理王颉、政府建设部总监张勇共同为“软件安全联合实验室”、“软件安全实训基地”揭牌。

桂林电子科技大学-开源网安“软件安全联合实验室” 、“软件安全实训基地”的正式成立,这标志着双方将基于各自优势资源,在软件安全领域开展深入的研究与合作,推动国家信息安全与软件安全产业发展。这不仅有利于开源网安为客户提供更系统的软件安全整体解决方案,也有利于实现双方技术和资源的优势互补,为双方持续、快速、稳定发展提供有力保障。

信息来源:“开源网安”微信公众号