四川省直机关统战干部能力提升专题培训班在我校举办(图)

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-11浏览次数:45

4月10日,由中共四川省直属机关工作委员会主办,继续教育学院承办的四川省直机关统战干部能力提升专题培训班在我校金鸡岭校区顺利开班。来自四川省直相关单位负责统战工作的领导干部55人参加了此次培训。我校党委副书记陈贵英,四川省直机关工委副书记唐功江出席开班仪式并致辞,开班仪式由继续教育学院院长高文强主持。

据悉,继续教育学院精心设计和组织本期培训班的各项教学活动,邀请了中共桂林市委党校、广西社会主义学院、中共广西壮族自治区委党校、广西壮族自治区党委统战部、中共四川省直属机关工作委员会等多个单位的知名专家、教授进行授课,课程安排了《汇聚起全面建设社会主义现代化四川的强大合力——深入学习贯彻党的二十大和省委十二届二次全会精神》《湘江战役——书写在桂北大地的英雄史诗》《建设中国——东盟命运共同体》《习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》《中国共产党百年统一战线史》《新时代统一战线面临的形势和任务》等6个专题教学。培训期间,参训学员还将前往红军长征湘江战役纪念馆、湘江战役大坪渡口、毛竹山村、阳朔县阳朔镇鸡窝渡村等地进行现场教学,课程内容丰富,形式多样。