我校召开2023年网络信息安全工作领导小组会议(图)

日期:2023-12-08浏览次数:186

12月5日,我校在花江校区会议中心多功能厅召开2023年网络信息安全领导小组会议。校长徐华蕊、副校长潘开林,各二级党组织主要负责人,各机关单位主要负责人参加会议。会议由潘开林主持。

网络与信息技术中心主任、教务处处长欧阳宁在会上汇报了2023年度信息化建设项目、网络信息安全、数据治理和一网通办四个方面的工作,并详细介绍了学校六大类信息化建设,强调了信息安全问题。

潘开林肯定了信息化工作的成果,他指出,信息安全仍然面临诸多挑战,各单位要规范使用桂电备案号,要重视数据治理和管理。未来信息化工作将以流程再造为驱动,服务人才培养和科学研究,同时提升数字素养,确保信息安全。

徐华蕊对信息化建设与网络安全提出了具体指导意见。他指出,后续的信息化建设要掌握真需求、做到真统筹,信息化项目要进行真建设,实现真应用;要有开放的心态,把数据和别的部门共享,配置好权限;要利用智慧校园的数据作为年度考核的依据,以此推动信息化进程;要重视网络信息安全,维护知识产权,通过法律手段保护学校品牌,同时要加强网络信息安全知识宣传,增强师生安全意识