我校留学生舞龙队参加第十三届中国大学生舞龙舞狮锦标赛喜获佳绩(图)

2021年08月04日 10:23 点击:[41]

7月27日,由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会舞龙舞狮分会执行,黄山学院承办的第十三届中国大学生舞龙舞狮锦标赛在黄山体育馆开幕。本次锦标赛有来自全国45所高校的近千名运动员齐聚黄山、一展风采。经过激烈比拼,我校留学生队荣获留学生组别第二名、甲组(普通高校组)教学舞龙双龙第八名。

本次锦标赛中,我校留学生队将广西民间歌仙“刘三姐”与舞龙文化融为一体,向全国参赛队伍与观众展现了广西壮乡特色,赢得了观众们的阵阵喝彩及一致好评。刘三姐+舞龙既是力与美的完美诠释,也是传承广西优秀传统文化的创新之举。

中国大学生舞龙舞狮锦标赛是全国高校舞龙舞狮界的盛会,是大学生高水平龙狮文化和技艺交流的平台,对促进龙狮文化的发展和中华文化的传承创新发挥了积极的推动作用。