|  学校主页  |  首页  |  部门概况  |  导师队伍  |  招生工作  |  培养工作  |  学位工作  |  学生工作  |  规章制度  |  下载专区
站内搜索:

新闻要点

当前位置: 首页  新闻中心  新闻要点

我校第十七届研究生创新论坛开幕(图)
2023年11月24日 14:46      浏览:10

11月22日,我校第十七届研究生创新论坛开幕式暨第一场大师讲堂在花江校区图书馆三楼报告厅举行。校长助理刘欣刚、研究生工作部/研究生院领导班子,各学院领导、导师、研究生代表及各学院研究生辅导员参加活动。

刘欣刚代表学校对研究生创新论坛的开幕表示热烈祝贺。他表示,学校高度重视研究生创新能力的培养,以中国研究生创新实践系列大赛为牵引,搭建创新实践平台,办好“一院一赛”活动,营造良好创新氛围。希望各位同学心怀家国,勇攀科技高峰。

随后,首届全国博士后创新创业大赛总决赛银奖获得者俞兆喆教授就如何做科研、如何求创新提出了三点建议,研究生代表易首成分享了自己在备战研电赛以及日常科研工作中的经验。

开幕式结束后,中国空间科学领域2023年度“最美科技工作者”、机电工程学院陈雪副教授以“科技强国,筑梦未来”为题,从自身教育经历出发,向同学们介绍了国内外科技发展的对比以及自身在科研实践中的经验,希望同学们不忘科技报国初心,牢记科技强国使命。

本届创新论坛由机电工程学院和艺术与设计学院承办,将开展大师讲堂、榜样说、研究生非遗文化创意大赛、研究生电子设计大赛、辩论赛、学术道德知识竞赛等活动。

(供稿:研究生工作部 申鑫 机电工程学院 季晨杨 审稿:融媒体中心 冼欣宜)

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

| 全国图像采集中心 | 中国学位与研究生教育学会 | 教育部学位与研究生教育发展中心 | 中国高等教育学生信息网(学信网) | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网

部门信箱:yjsy@guet.edu.cn