|  学校主页  |  首页  |  部门概况  |  导师队伍  |  招生工作  |  培养工作  |  学位工作  |  学生工作  |  规章制度  |  下载专区
站内搜索:

培养工作

培养信息
 培养方案
 研究生奖助
 在职研究生
 基地建设

培养信息
当前位置: 首页  培养工作  培养信息

关于开展2023年区级示范性研究生联合培养基地年度核验工作的通知
2023年11月24日 10:13      浏览:10

各有关学院:

根据区学位办《关于开展2023年示范性研究生联合培养基地核验工作的通知》(桂学位办〔2023号)文件要求,为充分发挥基地的引领带动作用,全面了解本年度基地建设成效,及时总结经验和查找问题,现对我校2023年获批的3个区级示范性研究生联合培养基地进行核验工作。现将相关事项通知如下:

一、核验方式

本年度核验采取自查和抽查相结合的方式,各基地在开展自查的基础上,撰写年度工作总结,区学位办将适时组织专家组抽查部分基地进行现场核验(具体现场核验时间待区教育厅通知)。

2023年获批区级示范性研究生联合培养基地名单:

合作单位名称

基地名称

依托学科专业名称

中国电子科技集团公司
第三十四研究所

新一代电子信息技术研究生联合培养基地

电子信息

李海鸥

东风柳汽汽车有限公司

机械工程研究生联合培养基地

机械

唐荣江

中铝广西有色金源稀土股份有限公司

新能源材料与器件研究生联合培养基地

材料科学与工程

孙立贤

二、核验内容

主要核验以下内容:

(一)基地建设成效、经验,以及是否具有示范推广意义。

其中每个基地的具体建设成效及相关信息需填写在附件Excel表格中,要求逐一列举基地取得的与基地依托学科人才培养密切相关的具有代表性的成果,成果形式不限(请选取最有代表性的成果即可,不用填太多普通成果,至少一项即可,也可附图片展示,形式不限)。

(二)建设存在的问题与不足,以及改进建议。

(三)对该项目整体推进和提高的意见建议。

三、其他要求

人才培养实际效果是评价基地建设成效的重要方面,是基地是否具有示范意义和推广价值的重要体现,请各基地按照填表要求认真总结填写成效。

请各基地在完成工作自查后撰写总结报告(不超过2000字),于2023127日下午3点前报送盖学院公章的工作总结和汇总表纸质材料一式一份至研究生院培养办(花江校区行政楼204室)及相应电子版材料(Word版工作总结、Excel版建设成效汇总表)。

附件1:2023年广西示范性研究生联合培养基地建设成效汇总表.xls

附件2. 基地名称+年度工作总结参考格式.docx

20231124

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究