|  学校主页  |  首页  |  部门概况  |  导师队伍  |  招生工作  |  培养工作  |  学位工作  |  学生工作  |  规章制度  |  下载专区
站内搜索:

导师管理

当前位置: 首页  导师管理  导师管理

关于组织开展我校2022年兼职硕士生导师聘任工作的通知
2022年11月25日 8:47      浏览:34

各学院:

为完善科教产教融合育人机制,促进研究生教育优质资源整合与共享,进一步提高南宁研究院入驻研究生的培养质量,遵循“实用、精干、互补、高效”的原则,结合我校实际,现特遴选一批兼职硕士研究生指导教师。

一、兼职硕士研究生导师(具有硕导招生资格)

(一)遴选条件

1、兼职硕导需符合《桂林电子科技大学硕士研究生指导教师遴选办法》(桂电研〔2021〕20号)文件的相关规定。

2、兼职硕导需符合各学科所在学院的硕士研究生指导教师遴选基本条件。

3、优先考虑与南宁研究院联系紧密或有在研合作项目的老师或科研人员。

申请人的研究方向应与所申请学位点研究方向一致或相近,年龄一般不超过55周岁,思想素质好,身体健康,能认真履行研究生指导教师职责。

所有申请者应针对学校已获得硕士学位授权点的一级学科,在学科所在学院进行申报。

(二)申请材料

申请者填写《新增硕导遴选申请表》和《新增硕导遴选汇总表》,根据所在学院的硕导遴选条件提供科研项目、学术成果的支撑材料,并提供最高学位(学历)证书、职称证书的复印件。所有材料需装订成册1份(相关证明材料电子档按顺序合并成一个pdf文档(命名规则:以 姓名+学科专业.pdf 命名)。

(三)遴选程序与材料上交时间

1、申请者在11月28日前将材料(纸质档1份+电子档1份)递交至所在学院研究生秘书处。

2、各学院根据学校、学院文件要求,对材料进行逐一审核。

3、各学院学位评定分委员会根据学校、学院文件要求,按照《桂林电子科技大学硕士研究生指导教师遴选办法》(桂电研〔2021〕20号)规定,采用无记名投票方式进行表决,确定硕导推荐名单。

4、各学院将推荐名单和相关材料进行公示。

5、各学院在12月5日前将公示后的名单、会议纪要、审核决议书等扫描件(主席签字、学院盖章)报送至研究生院学位办。

6、研究生院对学院学位评定分委员会报送的名单进行公示。

7、学校召开校学位评定委员会会议审批表决。

8、下文,打印聘书。

二、专业学位硕士校外兼职导师(无硕导招生资格)

(一)遴选条件

1、需符合《桂林电子科技大学全日制硕士专业学位研究生校外兼职导师管理工作规定(修订)》(桂电研[2015]30号)文件的相关规定。

2、优先考虑与南宁研究院联系紧密或有在研合作项目的老师或科研人员。

3、只作为第二研究生指导教师。

(二)申请材料与程序

1、申请者填写《专业学位硕士校外导师聘任申请表》并附相关证明材料1份,所在工作单位签署意见。

2、兼职学院审核材料,并签署意见。

3、研究生秘书填写《专业学位硕士校外导师申请统计表》,签字盖章后,请于11月28日前报送学位办xwb@guet.edu.cn,研究生院打印聘书。

请各学院积极与南宁研究院对接、沟通,所聘导师由学科所在学院归属管理

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

| 全国图像采集中心 | 中国学位与研究生教育学会 | 教育部学位与研究生教育发展中心 | 中国高等教育学生信息网(学信网) | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网

部门信箱:yjsy@guet.edu.cn