当前位置: 首页  校园新闻>>正文

四川大学“优质生源基地”授牌仪式在桂电中学举行

时间:[2024-04-26]    来源:桂电中学    点击数:13

4月25日下午,四川大学“优质生源基地”授牌仪式在我校行政楼会议室举行,桂电中学在家领导班子,四川大学公共管理学院党委书记兼广西招生组组长韩杰、华西基础医学与法医学院钱小钦老师、广西招生组联络员张琬悦老师参加仪式。

授牌仪式上,李超进副校长代表桂电中学对韩杰书记一行的到来表示热烈欢迎,感谢四川大学对我校教育教学工作的认可,并详细介绍了我校办学历程、办学理念、近几年的办学成果以及拔尖人才培养情况。

韩杰书记对桂电中学的办学理念和不断突破的高考成绩给予了高度肯定,感谢桂电中学近年来为四川大学输送了优质生源。他详细介绍了四川大学的基本情况,办学历史、学科特色、师资力量、人才培养和学术成果等。

彭剑波校长表示四川大学历史悠久,师资力量雄厚,在培养高精尖端人才方面取得了骄人的业绩和辉煌的成果,为国家经济建设和科技发展作出了杰出贡献。希望以此次授牌仪式为契机,两校加强合作,不断探索和创新人才培养模式,为国家和社会输送更多品学兼优的学生,为教育事业作出新的贡献。

授牌仪式结束后,钱小钦老师为我校高一、高二、部分初中学生带来了一堂生动的科普讲座《法医世界:全球大案剖析》,张琬悦老师作了《川越精彩 大有可为》的川大校情、校策宣讲。

(供稿:邓玉婷,审稿:教务处)