当前位置: 首页  学校要闻>>正文

我校开展汛期校园安全隐患排查工作

时间:[2024-04-02]    来源:桂电中学    点击数:13

为切实做好2024年汛前准备和极端暴雨防范应对工作,保障师生生命财产安全,我校积极开展防汛安全隐患排查工作,全面筑牢汛期校园安全屏障。4月1日下午,由桂电中学校长彭剑波、在家领导班子成员、相关部门责任人组成的检查组开展了汛期校园安全隐患排查工作。

检查组对学校宿舍、校内临时建筑、校园围墙、电气设备、排水设施、地质隐患点等重点领域和防汛重点部位进行了拉网式排查。对排查出来的安全隐患,检查小组逐一登记,并提出具体的整改措施方案,要求相关责任部门限时、限期整改。

彭剑波强调,汛期即将来临,校园防汛工作责任重大,各部门必须压实责任,严格落实上级部门防汛工作相关要求,切实做好各项防范措施,筑牢防汛安全防线,确保校园安全。

(供稿:邓玉婷,审稿:党政办)