当前位置: 首页  学校要闻>>正文

传承雷锋精神,践行服务活动

——桂电中学2022级学生学雷锋志愿服务活动纪实

时间:[2024-03-22]    来源:桂电中学    点击数:35

三月,微风渐暖,春暖花开。值此春分之际,我们迎来了一年一度的雷锋月,学习雷锋助人为乐、勇于奉献的精神,让雷锋精神在校园闪光。

本月开始,我校各年级陆续组织开展丰富多彩、形式多样的以“向雷锋同志学习”为主题的学雷锋志愿服务活动。2024年3月20日下午,2022级的全体同学及班主任们积极参与此主题活动,用自己的实际行动传承雷锋精神,感悟雷锋精神内涵,践行社会主义核心价值观。

此次志愿者活动结合本校校园实际,年级组部署了各班的任务。有的拿起扫把,打扫路面上的树叶,清洁绿化带,清除卫生死角;有的拿起撮斗清理地上的垃圾;有的拿着夹子捡拾绿化带白色垃圾或清理杂草;有的用抹布擦拭瓷砖,清除斑点......所有参与志愿服务活动的同学都尽心尽力地做好自己的工作。在大家的共同努力下,校园路面、绿化带等容貌焕然一新,校园环境干净整洁,让美丽的校园换装“上春山”美景。

活动结束后,同学们纷纷表示参加今天的活动十分有意义。不仅美化校园环境,更对雷锋不怕吃苦、团结协作的精神有了进一步认识。大家表示要把文明行为贯穿到日常生活和学习中,自觉践行雷锋精神,争做文明友善、乐于助人、积极进取、拼搏向上的桂电中学优秀学子。

(供稿:覃鹏    审核:政教处)