当前位置: 首页  校园新闻  校园新闻>>正文

“上挂下联” 互帮互学 共促提升

时间:[2024-03-19]    来源:桂电中学    点击数:10

根据桂林市教育局《桂林市教育系统优秀骨干教师“上挂下联 横向交流 双向促进”帮扶提升活动》文件精神,桂林市教育局安排桂林市桂电中学与灵川县潭下中学结对为“上挂下联”帮扶学校。桂林市桂电中学与灵川县潭下中学积极落实文件精神,加强沟通交流,精心制定了切合实际需求的结对帮扶方案。

两校认真落实结对帮扶方案。2024年3月14日下午,我校李超进副校长、教务处邓炜主任等一行,来到潭下中学进行学习交流。潭下中学秦荣桂副校长、教务处周冬立主任、承担“上挂下联”交流的物理学科陆仁飞老师、物理组部分教师等,参加了参观校园、听课评课、座谈交流等活动。

潭下中学校园幽雅别致,干净整洁。学生有礼貌,见到老师主动问好。

两校领导和潭下中学物理教研组教师一起走进2102班教室听课,桂林市桂电中学承担“上挂下联”交流的物理学科黄树稍老师上了一节精彩的高三物理复习课。黄老师教学经验丰富,课堂幽默风趣,师生生生互动,既热烈又有实效,深受学生欢迎。课后,物理教研组教师进行了评课,大家给予黄老师的课很高评价,并就提升乡镇高中学生学习物理的兴趣和能力展开深入探讨,提出了很好的方法和建议。

两校领导进行了座谈交流。潭下中学领导介绍了本校的办学历史、招生规模、生源状况、办学成绩、选科走班情况、办学遇到的主要困难等。李超进副校长也向潭下中学领导介绍了桂电中学的办学情况。李超进副校长表示,潭下中学虽然师资紧缺,学生基础薄弱,但学校领导团结带领全体教职工,艰苦奋斗,以踏踏实实的工作作风和不计得失的工作热情,取得了比很多办学条件好的学校更好的办学成绩,令人感动和钦佩,是我们学习的榜样。李超进副校长热情邀请潭下中学领导和老师到桂电中学传经送宝。

两校领导还就下一步的结对帮扶工作进行了细化对接。大家相信,有桂林市教育局和灵川县教育局领导的正确领导,有两校领导的大力支持,有承担交流教师的辛勤付出,“上挂下联”工作一定会取得实实在在的成效。

供稿人:黄树稍

审稿:教务处