当前位置: 首页  校园新闻  校园新闻>>正文

百日冲刺逐梦想 乘风破浪续辉煌

——我校隆重举行2024年高考百日誓师大会

时间:[2024-02-29]    来源:桂电中学    点击数:12

为进一步激发高三学子的学习热忱,坚定冲刺高考的必胜信念,我校于2月28日上午在食堂三楼会议厅隆重举行了高考百日誓师大会。校长彭剑波,校党委书记杨剑,副校长李洪达、文向东、李超进、唐海松,高三年级全体师生及年级部分家长代表参加了本次誓师大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,接着唐海松副校长代表学校领导致辞。唐副校长对三年来全体教师的用心培育表示感谢,对同学们的拼搏奋斗表示高度的赞扬,并寄语大家在余下的宝贵百日中要保持信心、勇气和魄力,希望大家踏实勤勉,虚心好学,放手一搏,战胜自我,从容不迫地迎战高考!

紧接着,教师代表龚晓梅老师发言。龚老师别出心裁,以一项对高三同学的问卷调查为切入点,深刻分析了目前高三年级同学面临的一些思想和学习上的问题,给大家接下来的冲刺指明了方向。龚老师还现场带领大家,喊出鼓舞人心的口号:“来得及!考得上!你可以!”让大家得到了极大鼓舞。

随后是学生代表高42班周君宜同学发言。周君宜同学代表全体高三同学表达了对高考必胜的决心,她表示大家一定会分秒必争、竭尽全力,在最后一百天查漏补缺,脚踏实地,攻坚克难,争取在6月的高考中交出一份让人满意的答卷!

家长代表张竣科妈妈也作了诚挚、激昂的讲话。她代表全体高三家长,对学校认真培育孩子的表示赞赏与感谢,家长一定会做孩子高考路上最坚强的后盾,积极配合学校和老师们,并肩战斗至胜利。

接下来是最激动人心、鼓舞斗志的宣誓环节,分为教师宣誓、家长宣誓和学生宣誓三部分。周永梅主任带领全体高三教师发出了铿锵有力的誓言:“忠于职守,甘苦与共!精诚团结,通力合作!科学备考,关爱学生!耐心答疑,热情指导!甘做人梯,培育栋梁!珍惜一百天,我为桂电保驾护航,争创学校新辉煌!奋战一百天,我与桂电荣辱与共,谱写高考新篇章!”老师们的誓词点燃了全场的热情。家长们则郑重宣誓:“一定做到,勤鼓励,多支持,做好后勤兵,负好家长责,家校一条心,上阵父子兵。我们是坚强后盾,高考必胜!金榜题名!”

而各班学生的宣誓则将全场气氛推向了高潮。各级依次以最洪亮的声音和最坚定的语气喊出了本班誓言,围绕各自的宣誓主题发出了高考必胜的震天呼告:

42班:精雕细琢百日创新高,协同进取六月铸辉煌!

43班:百日冲刺战高考,寒窗苦读梦成真!

44班:百日冲刺战高考,一鼓作气创辉煌!

45班:稳情绪,肯吃苦,会学习,圆梦想。45班,一本上线率目标90%。Go for it!

46班:有志者自有千方百计,无知者只感千难万难。

47班:今日寒窗苦读,必定有我!明朝独占鳌头,舍我其谁!

48班:破釜沉舟一百天,最后一搏拼六月!

49班:卧薪尝胆必酬壮志,争分夺秒誓闯雄关!

50班:宁吃百日苦,不留终身憾!

51班:丹墀对策三千字,金榜题名五色春!

全体学生整齐肃立,精神抖擞,紧握右手,庄严宣誓。誓言铮铮,句句肺腑,顿挫有力,响彻校园,将全场气氛推向最高潮!

在誓师大会结束之前,桂电中学优秀的毕业生们通过视频也给高三的同学们送来了高考祝福,他们的祝福不仅温润人心,还格外催人奋进。

最后,同学们高唱《骄傲的少年》,在大家意气风发的歌声中,本次誓师大会圆满结束。十二年磨剑,立志凌绝顶;百日竞渡,破浪斩雄风!誓师大会的成功举办,给全体高三学生注入了一剂高考强心针,他们将鏖战百日,也必将硕果累累!

(供稿人:林修苹   审核:高三年级组)