当前位置: 首页  学校要闻>>正文

桂林市桂电中学、桂电附属学校举行2024年春季学期开学典礼

时间:[2024-02-26]    来源:桂电中学    点击数:10

阳和启蛰,龙腾虎跃,金龙昂首,万象更新。2月26日上午,桂林市桂电中学、桂电附属学校2024年春季学期开学典礼在食堂报告厅隆重举行,全体校级领导及各年级师生代表出席典礼。

此次开学典礼采用线上线下结合的形式举行,各年级师生代表在食堂报告厅参加,

其余师生在各自班级收看现场直播

典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。校长彭剑波为开学典礼致辞,他鼓励同学们要有远大的志向、崇高的理想并树立目标,有目标才有奋斗的动力,才能实现自身价值;希望同学们要珍惜时光,积极主动学习,刻苦钻研,敢于迎难而上,勇于超越自我;希望同学们树立正确的人生观、价值观、世界观,养成良好的品德习惯,努力成为国家的栋梁之才和社会主义建设者和接班人。

彭校长致辞

“新的一年,新的开始,新的奋斗,新的收获,让我们挂起自信的风帆,扬帆远航,金色的阳光是我们的笑颜,悦耳的水声是我们的欢呼,我们为别人喝彩,为自己骄傲。”高三年级42班黄梓恒同学作为学生代表发言,他用坚定的话语,表达勇往直前的决心。同时,他也呼吁同学们以更加饱满的热情投入到学习中去,追寻梦想,成就无悔青春。

学生代表:高42班黄梓恒同学发言

高三年级生物老师韦朝满作为教师代表发言,他鼓励同学们像电影《热辣滚烫》女主角一样,不被定义,重新为自己打上标签,开启积极人生,努力拼搏以实现个人目标,他希望同学们在新的一年里能够破旧立新,奋发向上,迎接更加灿烂的未来。

教师代表:韦朝满老师发言

典礼上,学校领导为在上学期取得优秀奖、进步奖以及奖学金的学生进行了颁奖。

教务处邓炜主任主持奖学金颁奖仪式

彭校长为优秀学生颁发奖学金

成绩优异学生表彰

最后,桂电中学、桂电附属学校2024年春季学期开学典礼在高一年级65班杨栩沣和高二年级55班肖雲晨同学朗诵的《你好,春天》落下帷幕,同时也吹响新学期的号角,开始新的征程。

诗朗诵《你好春天》 高65班杨栩沣 高55班肖雲晨

(供稿:邓玉婷  审稿:政教处)