当前位置: 首页  德育教育  德育教育>>正文

敬过往,爱当下,向未来

——我校举行2023学年秋季学期期末激励表彰大会

时间:[2024-01-19]    来源:桂电中学    点击数:10

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。又是到了期末冲刺的阶段,为了表彰优秀、鼓励先进、激励进取,营造浓厚的学习、复习氛围,进一步调动全校学生期末阶段的学习主动性和积极性,在1月15日升旗仪式上,我校举行了期末激励表彰大会。

美丽的校园需要我们共同去维护。有这样一位长者,无论刮风下雨,教学楼下的垃圾池、宿舍楼下的垃圾桶、校园绿化带……随处可见他的身影。他十年如一日维护着校园的卫生,保证了校园的干净、整洁,他就是我们校园的“美容师”——唐师傅。彭校长、杨书记代表学校为唐师傅献上鲜花和敬意,并号召大家学习唐师傅爱岗敬业的精神,尽己所能为学校增光添彩。同时要树立正确的劳动观念,认可每一个劳动者,尊重他人的劳动成果。

值周领导翟书记除了对一周以来的情况进行总结,也特别提出了倡议,希望同学们向唐师傅学习,积极维护我们校园的清洁卫生,维护“绿色校园”的荣誉。不能乱丢垃圾,这随手一丢,丢掉的不仅仅是垃圾,也丢掉了文明素质。而当你俯身捡起垃圾,拾起的是你的文明形象、传递的是文明的正能量,也正是一个人道德品质、文明素养、教养良知的外在表现。

美满的生活需要我们拼搏去创造。2023年的中国在全体中国人民的辛勤努力下,取得了骄人的成绩;2023年的桂电中学也在老师和同学们的共同奋斗中,迈向了新的高度。高42班林晓妤同学在《于群峰之上,更觉长风浩荡》的主题发言中说到,我们这一代的年轻人,生在红旗下,长在春风里,要抓住时代机遇,珍惜先辈们浴血奋战而来的和平年代,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。我们的目标是星辰大海,让我们伴着青春活力奔向未来,愿所有的青年人都能实现自己的梦想。

2023年11月,我校5名同学筑梦起航,代表广西赛区参加了在北京外国语大学举办的世界青少年模拟联合国大会高级会议。这是我校首次参加世界模联高级会议活动,马昕榕、赵芸萱、袁梓涵、梁梓钰和韦智宸五位同学凭借着出色表现,荣获全国优秀团队奖,四位老师获得了优秀指导教师的殊荣。学校领导为获奖的同学颁发荣誉证书,以资鼓励,希望所有的同学,将来都能成为桂电中学的骄傲。只有不断突破自我,勇敢地展现自己的风采,才能走向更大的舞台,看到更广阔、更美丽的世界。

紧接着,学校对本次“回望2023,启航2024”黑板报比赛获得优秀的班级颁奖。展望2024年,这将是新中国成立75周年,也是每个同学成长过程中的关键一年。无论是攀登高山还是站在峰顶上,我们都会经历成长和变化,拥有不断向前的动力,才能追求更高的目标。希望大家向优秀学习,推进学校各项事业高质量发展。

美好的成绩需要我们努力去奋斗。临近期末,同学们在复习阶段或迷茫或紧张,教务处邓炜主任给同学们做了主题为《科学备考,迎战期末》的考前动员和指导,为同学们指明方向,树立信心。他从学有目标,行有计划;学有方法,行有效率;学有毅力,行有坚持三个方面向同学们提出了建议。考试既是对知识的检测,又是对意志的磨炼,我们要细心审题,规范答题,不因为非智力因素失分。

高67班的阳姗均和唐振成做了《诚信考试、规范答题》主题发言。再次号召同学们践行诚信考试、规范答题的原则,在考试中,我们要严格按照考试要求进行答题,不夹带、不作弊;合理分配时间,注意答题的效率和质量,确保答题的准确性和规范性。祝愿同学们在期末考试中取得佳绩!

正如习总书记在新年贺词中所说:“2023年,我们接续奋斗、砥砺前行,经历了风雨洗礼,看到了美丽风景,取得了沉甸甸的收获。大家记住了一年的不易,也对未来充满信心。” 回望来时路,我们满怀豪情。展望新征程,我们更添信心。期末复习冲刺的号角已经吹响,初心如磐,方能致远。

2024年,让我们继续携手前行,以更加坚定的信念和更加饱满的热情,迎接未来的挑战。让我们以更加积极的态度,心怀对未来的美好希冀,继续在奋进中拥抱梦想,去创造更美好的未来!

(供稿:邓富强  审稿:政教处)