当前位置: 首页  学校要闻>>正文

校际交流聚合力,互学互鉴促发展

——南宁外国语学校与桂电中学开展校际交流活动

时间:[2023-12-30]    来源:桂电中学    点击数:62

有朋自远方来,不亦乐乎。12月27日上午,南宁外国语学校领导、老师一行41人在孙传忠副校长的带领下到我校进行交流、研讨。桂林市桂电中学彭剑波校长、杨剑书记在校门口迎接,对南宁外校领导、老师的到来表示欢迎。文向东副校长、教务处赵雪卿主任陪同参观、交流。

文向东副校长代表我校向南宁市外国语学校的领导和老师致欢迎辞,随后向来宾介绍了我校历史、办学特色、自主管理、德育工作等情况。特别就初三年级管理经验以及2024年中考备考工作进行了亲切交流。

随后,南宁外国语学校各中考学科老师在第二、第三节走进课堂,对我校初三年级课堂教学进行了随机听课。听课结束后,老师们分学科进行交流探讨。首先,我校授课老师就自己教学设计的思路和理念与在场的老师们进行了交流,大家畅所欲言,总结经验。听课老师一致认为我校初三年级的课堂教学充分落实了学校“六有四不”理念,充分体现了以学生为主体的教学思想,实现了自主高效的课堂。特别是对课前分享、课前表演、课中过关检测等课堂环节设置颇为肯定。

同时,南宁市外国语学校还观摩了我校大课间跑操,对我校自主管理下学生的集合速度、班干的管理颇为赞赏。南宁外国语学校对我校整洁优美的校园环境、浓厚的教风学风、文明有礼的学生均表示肯定,为我校老师扎实的学识功底、刻苦钻研的教学态度所感染。

本次两校的交流活动,互学互鉴,促进了学校的发展,教师的成长,增进了两校之间的友谊,进一步加强了校际联系。双方均表示,希望搭建起常态化交流的平台,促进彼此在交流中提升共进。


供稿:邓富强   

审稿:教务处


上一篇:下一篇:

关闭窗口