当前位置: 首页  校园新闻  校园新闻>>正文

引领课堂变革,共筑教育未来

——教研员亲临桂林市桂电中学听课指导

时间:[2023-12-28]    来源:桂电中学    点击数:66

1225日,桂林市教育科学研究所的教研员们在马劲所长林玉连副所长和林宇萍副所长带领下来到桂林市桂电中学,开展了一次深入的教学听课指导活动。此次活动的目的是为了进一步推进课堂教学改革,提高教学质量,促进学生全面发展。本次活动分为听课、分学科评课、集中反馈三个环节。

老师们为此次听课活动做了充分的准备,精心设计了课程内容,以期在这次与教科所教研员的深度交流中获得更多有价值的反馈。课堂上的严谨问答,学生们的热烈讨论,不仅展现了桂电中学课堂的活力和风采,更展示出师生们昂扬向上的精神风貌。

      教研员们深入课堂,听取了各学科的课程。

 课后,教研员们与老师们进行了深入的交流和讨论。教研员们提倡教师在教学方法上进行创新,以适应新时代的教育需求。他们针对每一节课的内容提出了宝贵的意见和建议,同时也针对高三复习教学工作给予了高瞻远瞩、实际可操作的指导。这些意见和建议不仅对老师们的教学工作有着重要的指导意义,也为学校的教学改革提供了新的思路和方向。

 各学科反馈交流结束后,所有教研员集中到行政会议室,针对这次听课情况向校领导做了总体反馈,他们以专业的眼光,认真评价了老师们的教学方法和学生的学习状态。从课程内容的选择到教学方法的运用,从课堂氛围的营造到学生参与度的评估,充分肯定了我校老师们对工作热情和工作态度,同时也对我校教学工作给予了中肯的建议和意见。接着我校唐海松副校长向教科所领导们汇报了我校2021级高三复习和备考情况以及年级管理的具体做法。教科所马所长针对这次视导,对我校的教学情况给予了充分肯定,并且对我校高三目前的备考情况给出了指导意见。 最后彭剑波校长对教科所领导专家们来校视导表示了衷心感谢,同时表示将会落实教研员们所给出的意见和建议,深入推进新课程改革,助力桂林教育的发展。

教而不研则浅,研而不教则空“,此次教研员到桂林市桂电中学听课指导活动,时间虽短,但对于推进校教学质量的提升和教学改革起到了积极的推动作用。相信在教研员们的引领下,桂林市桂电中学将会在教育改革的道路上走得更远。


供稿:唐新妍

审稿:教务处


上一篇:下一篇:

关闭窗口