当前位置: 首页  校园新闻  校园新闻>>正文

清华大学“生源中学”授牌仪式在桂电中学举行

时间:[2023-11-20]    来源:桂电中学    点击数:132

11月19日,清华大学2023年生源中学授牌仪式在桂电中学隆重举行,这是我校获得的第5块清华大学生源中学的牌匾。清华大学广西招生组周湘文教授、桂电中学校长彭剑波、副校长唐海松、学生发展中心主任周永梅、2023年考入清华大学的桂电中学优秀毕业生王俊斌、石施文及我校2024届高三部分优秀学生参加仪式。

仪式上,清华大学周湘文教授肯定了我校在拔尖人才培养和高考中的骄人成绩,并代表清华大学向彭剑波校长颁发了“清华大学2023年生源中学”牌匾。

彭校长表示,桂电中学再次被清华大学授予生源中学荣誉称号,这既是对桂电中学办学实力和人才培养工作的认可,也是对全体师生的激励和鞭策。学校将以此次授牌为契机,持续着力提升拔尖人才的培养,为清华大学等全国一流高校培养输送更多的优秀人才。

王俊斌、石施文同学就这3个月到清华大学的感受体会与学弟学妹们进行了分享交流。

 

初审:邓玉婷

二审:郭瑶

终审:唐海松

上一篇:下一篇:

关闭窗口