当前位置: 首页  校园新闻  校园新闻>>正文

“预防为主 生命至上”

——我校开展2023年全国消防月宣传活动

时间:[2023-11-09]    来源:桂电中学    点击数:84

 


学生会开展消防知识宣传签名活动


学校作为人员密集场所消防安全至关重要

近年来一些在校学生违规使用电器

用火用电不谨慎等问题导致火灾时有发生

且主要集中在宿舍、食堂、实验室等场所


   20221126日,南京农业大学卫岗校区生物科学楼实验室发生火情,消防救援人员到达现场后,及时将火扑灭,没有造成人员伤亡。火灾烧毁3312二维材料实验室内办公物品,并通过外延通风管道引燃5楼楼顶风机及杂物。

   20221124日,安徽省合肥市金寨南路一商务学院女生宿舍发生火灾。据调查,火灾现场为3层的一间宿舍,燃烧物质为衣服和杂物,过火面积约10平方米。

   20218月,广东广州某高校一电瓶车电池起火引发火灾,一名学生全身烧伤面积高达90%。经调查,火灾为锂电池热失控引燃周边可燃物导致。

   20201115日,山东威海海洋学院5号楼111宿舍,因学生在窗台点完蚊香后外出上课,且窗帘没有升到最顶部,宿舍无人,蚊香点燃窗帘后引起火灾。

   20191218日,浙江工业大学屏峰校区东苑5号楼宿舍楼4楼发生火灾,8辆消防车45名消防员到场紧急疏散6名被困人员,无人员伤亡。据了解,燃烧物质为普通家具及生活用品。经勘察,系插线板故障引燃附近可燃物酿成了火灾。



学校属于人员密集型场所一旦发生火灾后果不堪设想……
尤其是宿舍、教室、食堂等场所最容易发生火灾事故校园消防安全的重要性不言而喻

以下消防安全提示请牢记


撰稿:学生会

二审:周荔

终审:周维霞


上一篇:下一篇:

关闭窗口