当前位置: 首页  德育教育  德育教育>>正文

“予人玫瑰,手留余香”——我校开展帮困助学捐款活动

时间:[2023-10-31]    来源:桂电中学    点击数:102

在历史的长河中,中华民族自古以来就有济贫扶危的传统美德。帮助他人,这是时代的呼唤,帮困助学,这是一项伟大的事业。10月30日,我校在晨会时间举行帮困助学捐款活动,全体师生积极与参。

学生会首先进行了“献爱心 帮困助学”倡议,我们始终相信,一滴甘露,就能让枯木再次逢春,一点阳光,就能让花儿再次绽放,一个善举,就能让脚步有了方向,一颗爱心,就能让命运改变了航路。爱在,信心就在,方向就在,梦想就在。

随后,学校领导、全体教师及各班代表依次进行捐款。

予人玫瑰,手留余香。每年我校都会举行帮困助学捐款活动,不仅旨在经济上的援助,更重要的是对需要帮助的学生给予精神的鼓励和鞭策。同时,也让助人为乐的精神在校园里传播,在日常生活中传递温暖和爱心。

文稿:学生会

初审:周荔