当前位置: 首页  绿色校园  绿色校园>>正文

保护自然环境,共建清洁美丽世界 ——我校“世界环境日”主题宣传活动顺利开展

时间:[2022-06-08]    来源:桂电中学    点击数:45

为增强学生环境保护意识,共建清洁美丽世界,6月6日下午第九节课,我校团委学生会于操场三角区进行环保知识宣讲活动。活动负责人在现场向同学们倡导绿色生活方式以及环保知识科普,许多同学认真聆听并在横幅上签下自己的名字。签下一个名字,就意味着对于环境保护的一份承诺,也意味着为环境保护发出一个声音。

除了现场环保知识宣讲活动,我校还开展了绘制环境日主题手抄报活动,同学们用画笔描述出自己心中美好地球的模样,表达了自己对绿色环保的认识,作品色彩丰富,生机盎然,人与自然和谐共生,呼吁着我们要珍惜环境,保护人类共同的美丽家园。

山川湖海,四时好景,在欣赏美景的同时,我们也应该从自身出发,从身边小事做起,保护这片秀丽而丰沃的土地。此次宣传活动增强了学生的环保意识,引导学生逐渐养成热爱地球、爱护环境、节约资源的良好行为习惯,学会绿色生活,珍爱地球资源,与自然和谐共生。

图文:团委学生会

初审:盘媛媛