当前位置: 首页  绿色校园  绿色校园>>正文

春意满校园,劳动正当时 ——我校开展三月文明习惯养成月劳动教育活动

时间:[2022-03-24]    来源:政教处    点击数:42

春景装点校园,劳动装点人生。为贯彻党的教育方针,围绕立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我校在三月文明习惯养成月开展了劳动教育活动,高一高二年级参加。

第九节课下课铃声一响,大家手拿劳动工具冲向各自的劳动区域。清理杂草、清扫灰尘、清运垃圾。一个个干劲十足,互相协作,配合默契。一节课下来,学校被打扫得干干净净,草地更清翠了,道路更整洁了。

此次劳动教育活动,培养了学生的劳动意识,切实锻炼了同学们的劳动能力,提升了团结协作和友爱互助的精神。