当前位置: 首页  校园新闻  校园新闻>>正文

百日鏖战搏书海,六月蟾宫定折桂 ——我校隆重举行2022年高考百日誓师大会

时间:[2022-02-28]    来源:政教处    点击数:43

十年求索,作华章一目惊鸿。百日悬梁,筑少年鸿鹄勋功。为进一步激发同学们的学习热忱,坚定理想信念,增强备考的自信心和战斗力。2月28日上午8点,我校在田径场隆重举行2022年高考百日誓师大会,全体师生参加。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。全体师生目光如炬,斗志昂扬。首先,教师代表王志强老师发言。他动情地说道,作为老师,看到同学们一路以来的进步,感到非常欣慰。他真诚地鼓励大家,在未来的日子里,老师们也一定会陪在你们左右,为你们保驾护航,和你们共赴战场!无论何时,无论何种处境,我们都要内心充满力量,心怀信念,无畏无惧!

随后,学生代表高三30班卿莫轩同学带来《同心齐奋进,一起向未来》的主题发言。她先向大家抛出一个问题:这一百天,我们该怎么过?讲述了一百天的不同过法,引人深思。而后,慷慨激昂地呼吁同学们:珍惜这一百天,只争朝夕,无愧青春。前程繁花似锦,唯奋斗乃正道。用奋斗回答检验,用实践回答理想,用努力回答成长。一百天的生活,会回答你我的模样!

紧接着,教务处赵雪卿主任作了激情洋溢的讲话,赵主任引经据典,结合实际,向同学们提出五点建议。第一:要有目标。在逐梦不到一百天的日子里,我们要像李白有着“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”的豪情壮志。使出虎劲,激发虎能,在2022年必将所愿皆成真。第二,要有自信,敢于担当。勿懈怠,勿蹉跎。第三:抓住良机。理想和现实的距离就在行动,不断反思,查漏补缺,突破自我,完成目标。第四:惜时,自律。蹉跎者,百日转瞬即逝,惜时者,一天也可无限延长,优异的成绩都是以时间为代价的。第五:一定要坚持。离高考越近越煎熬,此时我们比的是静心、耐力、定力、韧性。

师生代表们的讲话,满怀激情,振奋人心,极大提升了同学们的信心。接下来,李超进副校长带领全体高三老师郑重宣誓:“我们将肩负使命,科学备考。认真工作,严抓落实。贡献热忱,关爱学生。耐心答疑,热心指导。精讲巧练,把握方向。甘做人梯,培育栋梁。做学生的坚强后盾,为高考保驾护航。做桂电的优秀教师,为教育增光添彩。决战百日,全体教师拼尽全力。拼搏百天,高三年级定铸辉煌!”老师们的誓言,字里行间流露出他们的爱心与决心。在高考攻坚阶段,老师们一定会以更顽强的斗志和更饱满的热情投入工作中。

教师宣誓结束后到了最为激动人心,热血沸腾的环节,高三6个班级在各班代表的带领下,高举右拳,喊出本班的百日誓言,以青春的名义郑重宣誓:

30班:有志者,事竟成,破釜沉舟值百日!

31班:乾坤未定,你我皆是黑马。百日决战,六月笑傲群雄!

32班:骄阳六月,高考考场,看我鲲鹏博浪,凯歌高唱!

33班:奋战百日,六月华章披锦绣,金榜题名铸辉煌!

34班:我们热情饱满,我们斗志昂扬,2022,我们势在必得!

35班:让我们振臂高呼,六月,我们一定满载而归!

铿锵有力的青春誓言,表明了高三学子向高考发起总攻的决心。各班代表依次将誓词呈交到见证人彭剑波校长手中。誓言即出,就应铭记于心!誓言即出,就应付诸行动!百日冲刺,高三学子们必将风雨兼程,攻坚克难,勇创辉煌!

除了高三各班豪情万丈的战斗宣言,其他年级的同学们也用助力横幅和响亮整齐的口号为高三学姐学长加油助威。一句句嘹亮的加油声响彻桂电校园,师生们精神焕发,热血满腔,干劲十足。2022年高考已不足一百天,桂电学子必将用百倍的努力,扎实的行动,争取优异的成绩,笑傲六月,决胜高考!


上一篇:下一篇:

关闭窗口