当前位置: 首页  校园新闻  校园新闻>>正文

迈向新赛道,奋斗新征途 ——我校隆重举行2022年春季学期开学典礼

时间:[2022-02-21]    来源:政教处    点击数:30

踏着春天的脚步,合着新年的快乐,迈着轻盈的步伐,我们满怀激情迎来了2022的春季学期。2月21日上午八点,我校隆重举行2022年春季学期开学典礼。为响应防疫号召,贯彻落实疫情防控要求,此次开学典礼采用线上线下结合的形式举行。各年级师生代表在多媒体功能厅参加典礼,其余师生在各自班级收看现场直播。

开学典礼上,校长彭剑波为新学期致辞,做了《良好习惯,成就优秀学生》的主题讲话,彭校长从行为习惯、学习习惯、生活习惯、物品整理、学习方法、目标理想等方面给同学们提出了要求,彭校长强调:习惯不是小问题,它反映着一个人的修养与素质,大凡有些成就的人,他们都有一个良好的习惯,这些习惯,使得他们有着鲜明的个性、顽强的毅力和良好的品质。因为习惯主宰人生,习惯决定命运。良好的习惯一旦养成,将终生受益。校长要求同学们新学期开始,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,要经常总结反思,从身边做起,从小事做起,注重细节,养成良好的习惯。昨日的习惯,已经造就了今日的我们;今日的习惯决定明天的我们。让我们从现在做起,从今天做起,培养良好的行为习惯,打造完美的自我,成就优秀的自己!要求同学们新学期开始树立明确的理想目标,磨砺自身意志,努力成长为优秀的桂电学子和合格的社会主义接班人。

一元复始,万象更新,新学期全体师生激情满怀,憧憬新的学期,典礼第二环节是师生代表发言。教师代表刘佑华老师、学生代表左钰熳同学分别代表师生发言,表达了师生对新学期的希望、祝福以及拼搏逐梦的决心。

一分耕耘一分收获。典礼最后奖学金颁发环节,教务处唐新妍副主任主持,对在上学期期末统考中取得优异成绩的同学进行了表彰和奖励。希望同学们继续不忘初心,戒骄戒躁,创造更辉煌的成绩。

至此,开学典礼圆满结束。新的学期已经开始,万物复苏的春天来了,希望同学们认真落实彭校长讲话精神,养成良好习惯,向中国女足学习,向冬奥健儿学习,不放弃、不退缩,努力拼搏,成就优秀的自己,做桂电中学的优秀学子,做实现中华民族伟大复兴中国梦的合格接班人。

上一篇:下一篇:

关闭窗口