桂林电子科技大学科技处
广西自治区智慧建筑与人居环境工程研究中心
2022-05-31 15:02   审核人:   (浏览次数:2)

桂林电子科技大学联合华蓝设计(集团)有限公司于2020年获得自治区发改委批复建设广西自治区智慧建筑与人居环境工程研究中心。该中心将智能建造、智慧管理、人居环境与建筑节能作为关键技术突破点,围绕智慧建造技术、数字建造信息采集、智能检测技术研发、智慧工地综合管理与应用、装配式建筑构建与土木工程新材料、数字地质与地下探测、治理等技术、人居环境与建造技术、管理及其信息化等研究方向,建立集土木工程相关的智能建造技术、装配式新型材料、智能检测技术、智慧化信息管理和科研环境的综合性平台,发挥创新平台载体作用,提高自主创新能力,直接为我区的土木建筑工程化研发和成果转化提供服务。

广西自治区智慧建筑与人居环境工程研究中心的成立将以数字化和智能化等新兴信息技术为依托,融合智慧建造理念与精细化管理理论,共同作用于施工成本精细化管理和建筑节能减排,最终有效解决当前我区建设项目成本管理问题和节能减排问题。