桂林电子科技大学科技处
学校举办科研诚信建设专题报告会(图)
2022-05-17 11:13   审核人:   (浏览次数:5)

为扎实推进我校科研诚信建设,营造良好科研氛围,5月16日下午,学校通过腾讯视频会议举办科研诚信建设线上专题报告会。国家自然科学基金委员会科研诚信建设办公室副处长陈克勋应邀出席并作专题报告。

科研院在花江校区设立主会场,组织全校各学院(部门)科研副院长、科研秘书参会,研究生院在金鸡岭校区设立分会场,组织研究生参会,其他老师自行通过视频会议学习。受分管副校长周娅委托,报告会由科研院院长曹卫平主持。

曹卫平对陈克勋应邀出席并作专题报告表示欢迎和感谢,他指出,学校高度重视科研诚信和“三全育人”建设,已通过制度建设、宣传教育和监督惩戒等多种措施,教育引导师生坚守学术诚信、恪守学术道德、弘扬科学精神,营造了良好的科研诚信氛围,要继续做好对科研人员的教育引导。

陈克勋作了题为“科学基金科研诚信和学风建设”的精彩报告。他强调了科研诚信和学风建设的重要性,又介绍了基金委推进“教育、激励、规范、监督、惩戒”五个方面一体化的科学基金科研诚信体系建设情况,并通过大量警示教育典型案例增强了全校师生主动防范科研不端的思维意识。

花江校区主会场

金鸡岭校区分会场